官网欢迎您-《长安十二时辰》日本热播 观众夸易烊千玺很不错 冈村秀跑步强

官网欢迎您-《长安十二时辰》日本热播 观众夸易烊千玺很不错 冈村秀跑步强

2020年特殊的这个四月,由易烊千玺、雷佳音主演的热剧《长安十二时辰》登陆在日本wowow卫星台播出,定名为“《長安二十四時》”,每周六上午11点两集连播。此剧也将在今年登韩国电视台。

这部描写盛唐气象的,由马伯庸同名小说改编电视剧,2019年夏天在中国播出时,就在日本曾引发关注。这与它颇有日本渊源有关:其服装指导是日本名导演黑泽明之女黑泽和子,日本籍、中日混血儿冈村秀在其中扮演了通传“陆三”。

不少日本观众当时就“翻墙”到中国收看这部电视剧,并写下了自己的观剧感受:

“因为一时半会儿无法看懂‘靖安司’‘不良人’等专有名词,最开始几集需要一边暂停一遍看。一不留神就会‘诶?这人是谁来着?’。虽然只看了十集,但演李必的易烊千玺很不错呢。”

“这是一部例如长安的街道、人们的服饰、小物件等,从大到小都很值得细看的电视剧。故事方面,剧情现在是如何防止‘不知道是说由恐怖分子还是由右相的间谍’引起的危机的展开,将似乎没有必要的太子与右相政治之争作为背景描画这一点很像中国时代剧!”

“我更注目的是挤满繁华街道、盘桓在昏暗潮湿的地下城的非主要人物的市井小民们,还有长安各坊。……开头出现的弹琵琶的女性,打扮得像是动起来的唐俑,从那开始我就被深深迷住了。”

如今,在新冠肺炎疫情影响下,居家隔离的特殊阶段,《长安十二时辰》正式在日本上映,每周六上午两集联播,早就对剧集颇有兴趣的日本观众可以大饱眼福!

很多观众在网上交流心得:

“长安十二时辰1集太快就播完了,无论是摄影服装、音乐,等等。无法用语言表达、简直是美的让人窒息。是至今最有意思的一部海外电视剧。盼着下周快点到来。“

“靖安司通传遣唐使陆三这个角色,以前是棒球的职业选手冈村秀,原来跑步是他的强项啊!“

在《长安十二时辰》中扮演“陆三”的冈村秀,是从日本体育界转行影视演艺圈的新秀,也是日本民众熟悉的面孔。因为妈妈的中国背景,他会说日语和中文,也多次参与中国影视剧拍摄。

2020年春节之前,他在横店参与民国背景的电视剧《虫图腾》拍摄,随剧组春节假期返回日本,却因为疫情暂时未能回到中国。春节时,中国疫情爆发期间,他也在日本四处购买口罩,以备剧组开工之需。

现在,留在家中的冈村秀也正在欣赏日本《长安十二时辰》,他希望日本同胞也能像中国同胞那样懂得欣赏这部充满了历史感和丰富细节的精彩悬疑剧。

Author: admin