恶臭熏天!男子捡垃圾成瘾堆满楼道,法警防护服上阵清出400袋垃圾

恶臭熏天!男子捡垃圾成瘾堆满楼道,法警防护服上阵清出400袋垃圾

东方网记者刘理7月2日报道:因酷爱捡拾垃圾,男子候某所居住的静安岭南路某小区楼道内垃圾杂物堆积如山,臭气熏天,老鼠、蟑螂、跳蚤随处可见。

垃圾占道影响走路,住在里面的候某甚至只能通过“爬进爬出”才能正常出行。

邻居深受其害,多次投诉协调无果,一怒之下将其告上法庭。今年5月7日,上海静安法院公开审理此案,当庭判决侯某应清理堆放的垃圾杂物。期间,候某迟迟未履行判决。

为维护申请执行人的合法利益,今天上午,上海静安法院在街道、居委会等多方协助下,对这一起相邻关系纠纷案中被执行人堆放在房屋内的垃圾进行清除,以强大的执行合力确保生效裁判文书得到有效执行。

上午9点,由邵伟忠副局长带队现场指挥。执行法官带领法警来到涉案房屋,在小区楼下拉起警戒线,同时临汾路街道领导也带领街道工作人员、居委会志愿者等到场协助法院强制执行,垃圾车、清理人员已经在楼下做好了准备。

楼下,被执行人侯某委托其弟弟和母亲到场配合执行。因室内的大量废旧物品存放的时间较长,有的已经发霉腐败,房屋内气味刺鼻难闻,执行法官等工作人员在做好防护措施后进入执行现场,清理人员通过窗口的滑索将垃圾打包后运至楼下的卡车上。

据邻居反应,候某长期将捡拾垃圾,堆积在家中、楼道里、平改坡的阁楼上,导致楼道内蚊虫滋生、臭气熏天。此外,电线裸露等问题暴露出极大的安全隐患。

周边居民深受其扰,单女士曾与侯某多次沟通过,但候某依旧我行我素,每天从车站等地方捡垃圾回家,影响邻居们的正常生活。无奈之下,邻居只好通过法律手段维护自己的合法权益。

当天,在强制执行四十分钟后,房屋过道内的垃圾等杂物清理完毕,已经装了近一卡车,清理出的垃圾除了衣物、水瓶、过期食品,还有床板、防盗门窗、废旧电池等。

截至下午16时,共清理出3卡车,400多麻袋垃圾,清理工作仍在进行中。“这次现场执行,街道和居委会给予了我们很大的支持,不仅派工作人员进入现场协助,还在外围负责服务保障工作,让我们感受到全社会解决执行难的强大合力。”邵伟忠说。

Author: admin