官网欢迎您-一克商评 – 无论美团还是淘宝都应用户至上,而不是以自己利益为核心

官网欢迎您-一克商评 – 无论美团还是淘宝都应用户至上,而不是以自己利益为核心

7月29日,有用户在使用美团支付时发现,支付页面不再显示支付宝支付。对此,美团创始人王兴在个人饭否上回应称,“淘宝为什么还不支持微信?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。”

互联网的本质是什么?开放、共赢。而不是现在的“闭关锁国”。无论是美团还是淘宝,从产品的角度来说,都应该是用户至上。即用户所急,想用户所想,一切以方便用户为原则,而不是固守一方,以自己的利益为核心。所以,此次争论没有赢家,而是老鸹不要嫌猪黑。

今日,苏宁易购和抖音电商达成合作。根据协议,双方将在供应链服务和直播品牌IP打造等方面展开全方位融合,具体合作项目将于今年818期间正式启动落地。根据协议,苏宁易购将输出供应链服务能力,全量商品入驻抖音小店,并开放给抖音电商平台所有主播,用户无需跳转即可完成购买。另外,苏宁易购也将同步输出物流和售后服务体验。

相信这个数据的真实性。在家电领域(白家电+小家电)苏宁的地位是显而易见的。线上+线上的合力明显,在保线下存量的同时,线上发力形成强有力的补充,双剑合壁,所向无敌。不过,不可忽视京东的崛起,6.7%的差距不大,对于苏宁来说,革命尚未成功,同志仍需努力。

理想汽车美国IPO定价每股11.5美元,高出每股8-10美元的定价指导区间,这是自2018年3月爱奇艺在纳斯达克进行的24亿美元IPO以来,中国在美国的最大IPO。

对标蔚来开盘6美元,本次理想汽车上市后,其估值将超过蔚来汽车当时的22亿美元估值。显然,有了蔚来汽车成功上市的范例,现在的海外投资人对于中国的造车新势力更有信心。不过,长期来看,理想汽车仍需解决当前销量过低的问题。

今日,2020中国国际数字娱乐产业大会在沪揭幕,《2020年1至6月中国游戏产业报告》同日发布。统计显示,今年上半年,中国游戏产业逆势增长。游戏市场实际销售收入1394.93亿元,同比增长22.34%。其中,中国自主研发游戏在国内市场实际销售收入达到1201.4亿元,同比增长逾30%。2020年1月至6月,中国游戏用户规模近6.6亿人,同比增长1.97%。

疫情减少了人们可以选择的娱乐项目,游戏市场营收出现大幅上涨也是正常表现,其实不单游戏,网络视频流媒体的数据增长必然也出现了大规模增长。更像新闻的,反而是公布这一数据的活动ChinaJoy如期举办。尽管没有了大规模的关众,但可以看出上海对于恢复商业、文娱活动的决心很强,英雄联盟S10全球总决赛能否落地,或许本届CJ已经给出了一些信号。

7月29日,旷视科技联合创始人兼CEO印奇在一场媒体交流会上,回应了旷视科技的IPO进展。他表示,从去年到今年,国际环境变化很大,现在公司现金流很充裕,上市已经不是旷视科技特别急需的事情。印奇称,香港上市需要一个合适的时间点,IPO之后,旷视科技希望股价能够稳定,而不是有很大的波动。

今年,互联网科技公司香港寻求上市并不新鲜。但对有人工智能领域第一股的旷视来说,2月香港IPO申请失效后,足矣看出AI行业赴港上市并非易事。人工智能行业持续被质疑的核心问题仍在落地与变现,这也要求矿视需要尽快提升算法供给侧能力,搭建起与企业联动并实现经济效益的产业价值链路。当前赴港上市处于热潮期,待矿视真正实现盈利扭转亏损了,上市或许也就顺理成章了。

Author: admin